ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 혼마구로는 무엇인가? 오도로, 쥬도로, 참치등급
    일상/요리 2023. 2. 10. 18:21
    728x90
    반응형

    혼마구로는 참다랑어다.

     

    참치에는 다양한 부위가 있는데, 등살, 뱃살, 꼬리 등으로 구분하는데 좀 어렵다.

     

    참치회를 구분하는 쉬운 기준은 기름기가 얼마나 있는지를 보면 된다.

     

    기름양에 따라 오도로, 쥬도로, 적신, 혈합육으로 나눈다.

    오도로로 갈수록 기름기가 많고 고소하고 맛있다.

    혈합육은 보통 먹지 않는다.

     

    머리쪽으로 갈수록 상급, 꼬리쪽으로 갈수록 하급이다.

    머리쪽으로 갈수록 오도로 비율이 높다.

     

    1~9단계로 나눈다.

    1번도로부터 9번도로까지.

     

    머리로 갈수록 1번도로,

    오도로가 70퍼센트 정도를 차지한다.

     

    꼬리쪽은 오도로가 없다.

     

     

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.