-
이탈리아 식당 종류 3가지해외여행/이탈리아 2023. 5. 11. 21:45반응형
이탈리아에는 크게 3가지 종류의 식당이 있습니다.
보통 입구에 쓰여있는데요,
각 식당 종류의 차이점에 대해 알고 방문하는 것이 좋겠습니다.
Ristorante(리스또랑떼)
영어로는 레스토랑입니다.
고급스럽고 모던한 음식점으로 생각하면 됩니다.
가격 ★★★★★
전문성 ★★★★★
전통성 ★★☆☆☆
보통 식탁보, 와인잔, 물잔이 기본적으로 세팅되어있는 고급 음식점이에요.
자리값(Coperto)도 비싸고, 음식도 양이 적고 비쌉니다.
음식이 아주 고급지게 나옵니다.
가격도 많이 비싸요.
Trattoria(뜨라또리아)
전통적인 식당(Traditional Restaurant)라고 생각하면 됩니다
Ristorante보다 훨씬 덜 형식적이지만 적당히 형식적인 곳입니다.
가격 ★★★★☆
전문성 ★★★★☆
전통성 ★★★★★
해당 지역의 요리법을 따르므로, 해당 지역에서 전통적인 음식을 먹을 수 있습니다.
가격도 적당히 저렴해서, 여행으로 갔을때 먹기에도 부담이 덜합니다.
인쇄된 메뉴, 캐주얼 서비스, 병이 아닌 디켄터 로 판매되는 와인, 고급 요리 보다는 단골손님에 중점을 둔 저렴한 가격을 제공하는 편입니다.
매장 안에 가족사진이 있는지, 축구공이나 트로피 등이 있는지 확인하면 더 좋습니다.
Osteria(오스떼리아)
원래 와인과 간단한 음식을 제공하는 장소 이름에서 유래됐다고 합니다.
퇴근 후 들려서 저녁에 간단하게 먹을 수 있는 곳이라고 생각하면 됩니다.
가격 ★★☆☆☆
전문성 ★★☆☆☆
전통성 ★★★☆☆
보통은 식탁보가 아닌 종이 등이 깔리고, 가볍고 캐주얼하게 서빙하는 식당입니다.
가격이 저렴한게 장점입니다.
728x90반응형'해외여행 > 이탈리아' 카테고리의 다른 글
이탈리아 렌트카 예약 후기, Hertz 사이트에서 직접 예약하기 (0) 2023.05.13 이탈리아에서 지켜야할 식당예절 7가지 (0) 2023.05.11