ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이탈리아 식당 종류 3가지
    해외여행/이탈리아 2023. 5. 11. 21:45
    728x90
    반응형

    이탈리아에는 크게 3가지 종류의 식당이 있습니다.

    보통 입구에 쓰여있는데요,

    각 식당 종류의 차이점에 대해 알고 방문하는 것이 좋겠습니다.

     

     

    Ristorante(리스또랑떼)

    영어로는 레스토랑입니다.

    고급스럽고 모던한 음식점으로 생각하면 됩니다.

    가격      ★★★★★

    전문성  ★★★★★

    전통성  ★★☆☆☆

    보통 식탁보, 와인잔, 물잔이 기본적으로 세팅되어있는 고급 음식점이에요.

     

    자리값(Coperto)도 비싸고, 음식도 양이 적고 비쌉니다.

     

    밀라노 알깐띠노네

     

    오소부코 & 리조또
    봉골레 파스타
    뇨끼

    음식이 아주 고급지게 나옵니다.

    가격도 많이 비싸요.

     

     

     

    Trattoria(뜨라또리아)

    전통적인 식당(Traditional Restaurant)라고 생각하면 됩니다

     

    Ristorante보다 훨씬 덜 형식적이지만 적당히 형식적인 곳입니다.

     

    가격      ★★★★☆

    전문성  ★★★★☆

    전통성  ★★★★★

     

    해당 지역의 요리법을 따르므로, 해당 지역에서 전통적인 음식을 먹을 수 있습니다.

    가격도 적당히 저렴해서, 여행으로 갔을때 먹기에도 부담이 덜합니다.

     

    인쇄된 메뉴, 캐주얼 서비스, 병이 아닌 디켄터 로 판매되는 와인, 고급 요리 보다는 단골손님에 중점을 둔 저렴한 가격을 제공하는 편입니다.

     

    매장 안에 가족사진이 있는지, 축구공이나 트로피 등이 있는지 확인하면 더 좋습니다.

     

     

     

    Osteria(오스떼리아)

    원래 와인과 간단한 음식을 제공하는 장소 이름에서 유래됐다고 합니다.

    퇴근 후 들려서 저녁에 간단하게 먹을 수 있는 곳이라고 생각하면 됩니다.

    가격      ★★☆☆☆

    전문성  ★★☆☆☆

    전통성  ★★★☆☆

    보통은 식탁보가 아닌 종이 등이 깔리고, 가볍고 캐주얼하게 서빙하는 식당입니다.

    가격이 저렴한게 장점입니다.

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.